田中奏生が子役で出演した他ドラマや兄弟は?事務所や学校はどこ?

Pocket

みなさん、子役の田中奏生(たなかかなう)くん(11)はご存知ですか?

2017年9月18日から都内で放送予定の、時代劇専門チャンネルの新ドラマ「小さな橋で」に出演します。

7/18の記者会見にて、主演を務める女優の松雪泰子さんが、息子役の田中奏生くんについて

「彼は天才。感覚が鋭くて、瞬時に役に入る。」

と絶賛していました。

また、「奏生(かなう)」っていい名前ですよね!

ということで今回は、「田中奏生」の

  • 子役で他に出演したドラマや作品は何?
  • 兄弟はいるの?
  • 事務所や劇団はどこ?
  • 学校はどこ?

を中心に調べてみました!

スポンサーリンク

「田中奏生」が子役で他に出演したドラマや作品は何?

田中奏生くんが子役で他に出演したドラマや作品が気になります。

こちらを調べてみましたところ、

出演した作品が、

映画4本!

CM5本!

テレビドラマ20本以上!

とまだ11歳にもかかわらず、出演作が多いことに驚きました!

田中奏生くんの代表的な出演作はやはり、こちらでしょう!

2013年に放送されたドラマと公開された映画でもある「クロユリ団地」のミノル役です。

役柄に入りきっていますね、というか怖いです笑

ドラマだと「がっぱ先生!」(2016年)や、「Oh,My Dad!!」(2013年)「PRICELESS~あるわけねぇだろ、そんなもん!~」(2012年)に出演していました。

映画では、「黄金を抱いて翔べ」(2012年)「ウルトラマンサーガ」(2012年)、また、「おおかみこどもの雨と雪」(2012年)で声優も務めました。

CMでは、ニッスイ「ちくわ」(2010年)京王電鉄企業の小天狗、ENEOS(2012年)、大塚食品「ボンカレー」(2013年)アマゾンジャパン合同会社・FireTV(2016年)に出演しました。

ちなみにこちらがデビュー作品とみられるヤマハ「PAS」(2010年)のCMです。

いや~可愛いですね~笑

2010年に放送されたCMなので、4歳!?

この頃から、子役としての才能があったんですね!

ますます、これからの田中奏生くんの活躍が楽しみです!

「田中奏生」に兄弟はいるの?

田中奏生くんに兄弟がいるのか気になります。

もし、兄弟や姉妹がいたら、ご両親が田中奏生くんを芸能界に勧めたように、芸能界で活躍する可能性があるからです!

調べてみましたところ、

現在まだ明らかになっていませんでした!

田中奏生くんがTwitterやFacebook等、自分で情報発信できる年代になれば、兄弟や家族の詳細が分かるかもしれないですね!

スポンサーリンク

「田中奏生」の事務所や劇団はどこ?

田中奏生くんが所属している劇団もしくは事務所がどこか気になります。

若干11歳で名子役の陰には、事務所や劇団等のサポートは必須であり、他にどのような俳優や女優がいるか、も気になります。

調べてみましたところ、

田中奏生くんは、現在、芸能事務所「研音」に所属しておりました。

かなり大きい芸能事務所で代表的な俳優を上げだしたらキリがないですが、

  • 福士蒼汰さん
  • 速水もこみちさん
  • 竹野内豊さん
  • 反町隆史さん
  • 唐沢寿明さん

etc.

女優は、

  • 天海祐希さん
  • 榮倉奈々さん
  • 川口春奈さん
  • 片瀬那奈さん
  • 志田未来さん

etc.

この他にも何十人と芸能人が所属しております。

また、田中奏生くんは、以前「スペースクラフト」という芸能事務所に所属しておりましたが、どうやら何かしらの理由で移籍したようですね。

まだ小学生である田中奏生くんの意志ではなくご両親の都合で移籍したのかもしれません。

または、尊敬する芸能人ややりたい仕事の関係で、自ら移籍を希望したのかもしれませんね。

「田中奏生」の学校はどこ?

田中奏生くんがどこの小学校にいるか気になります。

幼いときからCMやドラマに出演していると、他の生徒や保護者、同じ地区の小学生達からかなり注目の的だったのではないでしょうか?

調べてみましたところ、

現在、まだ特定されていませんでした。

人気子役ですが、まだ子供なのでこれから徐々にファンができ始め、学校や経歴が明らかになってくると予想します。

田中奏生くんは中学、高校に入ると、とてもモテそうな顔立ちなので、逆に人気が出過ぎて困りそうですね。

それにしてもクロユリ団地のミノル役だったことに驚きです笑

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です